Recomendación: si observa hundidos los ojos del pescado, éste no está fresco.
Espero que se entienda todo todito… y buen provecho!
La Cuoca
Capítulo I
Croquetas de pescado (para 4-6 personas)
Preparación: 1 hora
Cocción: 45 minutos
Ingredientes
1 kg. de pescado
250 grs. de queso parmesano
1 cebolla mediana rallada
4 huevos (se separan las claras de las yemas)
2 cucharadas de perejil cortado en porciones pequeñas
350 grs. de pan rallado
sal y pimienta al gusto
Aceite para freir
(1) Sancoche el pescado (con agua y sal) y proceda a desmenuzarlo muy bien.
(2) En un recipiente o bowl mezcle con un cucharón de madera el pescado, la cebolla rallada, el queso parmesano, las yemas de huevo, la sal y la pimienta, y forme una masa.
(3) Deje la masa en la nevera de 15 a 30 minutos para que se concentren los sabores.
(4) Luego, con las manos, forme las croquetas (redondas, alargadas, etc.), páselas por las claras de huevo batidas y por el pan rallado.
(5) Fría las croquetas en aceite bien caliente y sirva con vegetales, ensalada verde, y/o arroz.
Capítulo II
Pescado guisado (para 4-6 personas)
Preparación: 45 minutos
Cocción: 30 minutos
Ingredientes
1 kg. de pescado
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
¼ de pimentón rojo cortado en cuadritos
¼ de pimentón verde cortado en cuadritos
1 tomate perita cortado en cuadritos (sin semillas)
3 cucharadas de puré de tomate
50 grs. de mantequilla
1 cucharadita de onoto
sal y pimienta al gusto
Preparación
(1) Sancoche el pescado (con agua y sal) y proceda a desmenuzarlo muy bien.
(2) En una sartén, caliente a fuego lento la mantequilla y el onoto. Luego, agregue la cebolla y deje rehogar. Por último, agregue el pimentón (rojo y verde), el tomate, la sal y la pimienta. Revuelva y deje cocinar por 10 minutos.
(3) A los vegetales preparados en la sartén, agregue el pescado, el puré de tomate, y un poco de agua para que se termine de cocinar el guiso. Si desea, corrija el nivel de sal y pimienta agregando más.
(4) Retire del fuego cuando el pescado esté casi seco. Sirva con arroz blanco, tostones o tajadas.