Después de mucho tiempo me antojé de un rico y auténtico plato ruso, ideal para acompañar con arroz y un buen vino tinto. Con estas palabras he querido describir al strogonoff, una preparación para carnes (especialmente cortes de lomo) muy conocida y sinceramente, sencilla de hacer. Así que, me acerqué a la carnicería y pedí lomito de res y lomo de cerdo cortado en pequeños cubos, más tarde compré champiñones y otros ingredientes, y preparé un strogonoff de lomito y cerdo para cenar.
Espero que les guste!
La Cuoca
Strogonoff de Lomito y Cerdo (para 6-8 personas)
Preparación: 30 minutos
Cocción: 45 minutos
Ingredientes
1 kg. de lomito de res cortado en cubos pequeños (o en tiras)
1 kg. de lomo de cerdo cortado en cubos pequeños (o en tiras)
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina (todo uso)
1 cebolla pequeña picada
¼ l. de caldo (preferiblemente de carne)
3 cucharadas de whisky
300 grs. de champiñones lavados y cortados en rodajas
¼ l. de crema de leche o nata
2 cucharadas de mostaza
1/4 cucharada de orégano
sal y pimienta al gusto
Preparación
(1) Caliente (a fuego medio) aceite de oliva en una sartén y cocine la carne en cubos hasta que se dore. Luego, escurra la carne y reserve.
(2) Mientras se dora la carne, saltee en otra sartén los champiñones con mantequilla.
(3) En una olla, coloque mantequilla y a fuego bajo rehogue la cebolla picada sin dejar de revolver. Luego, agregue la harina, mezcle, y continúe agregando el caldo, el whisky, la mostaza, el orégano, la sal y la pimienta. Por último, agregue la carne con el jugo que soltó en la cocción y los champiñones salteados y siga revolviendo.
(4) Deje cocinar por 15 minutos (a fuego bajo y con la olla tapada), y luego agregue la crema de leche y deje cocinar 5 minutos más.
(5) Sirva el strogonoff de lomito y cerdo, bien caliente, con arroz blanco.
Blog dedicado a la cocina de ayer y hoy, con información de recetas, reseñas de restaurantes, y sobre todo, con anécdotas de mis paseos por el increible mundo de los fogones
viernes, 10 de septiembre de 2010
Puro sentimiento nacional!
Hola a todos,
Luego de algunas semanas estoy de vuelta con varias recetas ricas, y en esta oportunidad, quiero presentar el blog de una amiga que vive en España y que publicó una receta de carne mechada que preparé hoy y quedó como para los dioses. Niurka, mil gracias por todos los platos ricos que nos escribes como preparar.
Aquí va el enlace hacia la receta:
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2010/08/carne-mechada-cocina-venezolana.html
Y aquí les muestro como me quedó:
Más recetas coming soon...
La Cuoca
Luego de algunas semanas estoy de vuelta con varias recetas ricas, y en esta oportunidad, quiero presentar el blog de una amiga que vive en España y que publicó una receta de carne mechada que preparé hoy y quedó como para los dioses. Niurka, mil gracias por todos los platos ricos que nos escribes como preparar.
Aquí va el enlace hacia la receta:
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2010/08/carne-mechada-cocina-venezolana.html
Y aquí les muestro como me quedó:
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