viernes, 10 de septiembre de 2010

Strogonoff de lomito y cerdo

Después de mucho tiempo me antojé de un rico y auténtico plato ruso, ideal para acompañar con arroz y un buen vino tinto. Con estas palabras he querido describir al strogonoff, una preparación para carnes (especialmente cortes de lomo) muy conocida y sinceramente, sencilla de hacer. Así que, me acerqué a la carnicería y pedí lomito de res y lomo de cerdo cortado en pequeños cubos, más tarde compré champiñones y otros ingredientes, y preparé un strogonoff de lomito y cerdo para cenar.


Espero que les guste!

La Cuoca


Strogonoff de Lomito y Cerdo (para 6-8 personas)

Preparación: 30 minutos

Cocción: 45 minutos

Ingredientes

1 kg. de lomito de res cortado en cubos pequeños (o en tiras)

1 kg. de lomo de cerdo cortado en cubos pequeños (o en tiras)

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de harina (todo uso)

1 cebolla pequeña picada

¼ l. de caldo (preferiblemente de carne)

3 cucharadas de whisky

300 grs. de champiñones lavados y cortados en rodajas

¼ l. de crema de leche o nata

2 cucharadas de mostaza

1/4 cucharada de orégano

sal y pimienta al gusto

Preparación

(1) Caliente (a fuego medio) aceite de oliva en una sartén y cocine la carne en cubos hasta que se dore. Luego, escurra la carne y reserve.

(2) Mientras se dora la carne, saltee en otra sartén los champiñones con mantequilla.

(3) En una olla, coloque mantequilla y a fuego bajo rehogue la cebolla picada sin dejar de revolver. Luego, agregue la harina, mezcle, y continúe agregando el caldo, el whisky, la mostaza, el orégano, la sal y la pimienta. Por último, agregue la carne con el jugo que soltó en la cocción y los champiñones salteados y siga revolviendo.

(4) Deje cocinar por 15 minutos (a fuego bajo y con la olla tapada), y luego agregue la crema de leche y deje cocinar 5 minutos más.

(5) Sirva el strogonoff de lomito y cerdo, bien caliente, con arroz blanco.

2 comentarios:

  1. no se si te llegó mi comment anterior :s ayer puse un par y ahora no aparacen :S te comentaba que a mi me fascina y que también le pongo trocitos de pepinillos, nada una excentricidad..jeje

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  2. Deben ser ricas! a las próximas le incorporo el pepinillo!!!

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